Бурятское время
01:08
Четверг, 4 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
94.38 93.84
80.43 80.59

Радислав Гандапас: «Я буду переезжать в Бурятию как налоговый резидент»

07:0313.03.2024 16+ 4196 18+

- Сегодня окончательно принято решение с командой. Я не знаю, в курсе или нет, в Бурятии приняты уникальные возможности налогообложения - 1% от товарооборота и 5% от разницы «доход-расход». Я подумал: А почему нет? Можно я стану немного бурятом? Закон этого не запрещает. Я буду переезжать сюда, как налоговый резидент. Законный способ, с налогами не «химичим». Все только выигрывают, - отметил Радислав Гандапас.

С 1 января 2024 года в Бурятии минимальные налоговые ставки по УСН в размере 1% при применении объекта налогообложения «доходы» и 5% - «доходы-расходы» на 5 налоговых периодов предусмотрены для следующих категорий:

- для организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Республики Бурятия в связи с переменой ими места нахождения и места жительства;

- для организаций и индивидуальных предпринимателей, сменивших по состоянию на 1 октября 2021 года место нахождения и место жительства с Республики Бурятия на другой субъект Российской Федерации и принявших решение вновь зарегистрироваться на территории Республики Бурятия;

- для организаций и индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность в период пандемии, и возобновивших её.

- Ежедневно нам поступают вопросы по принятому закону о налоговых льготах. Ставки, действительно, минимальные, поэтому предприниматели сразу понимают, что это отличная возможность совершенно легально платить меньше налогов. А освободившиеся средства направить на развитие бизнеса. Все больше предпринимателей из других регионов России интересуются, меняют "прописку бизнеса" на наш регион. И даже таким крупным предпринимателям, как Радислав Гандапас, эта льгота интересна, - отметила зампред Правительства Бурятии- министр экономики Екатерина Кочетова.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.