- Какая самая главная задача государства – воспитать себе подобных. Если этого не происходит, то через 20-30 лет государство в том виде, в котором оно существует, престанет существовать. Я всегда привожу пример: мы же все не вечны, мы когда-то уступим место. Сначала мы уступим свое кресло, а потом – место на этой прекрасной Земле. И когда ты выходишь на пенсию и сидишь на берегу реки и говоришь: Эх, нынче молодежь не та! И песни они не те поют, книг вообще не читают. Единственное, что можно сказать ему: А ты знаешь, кто виноват? Посмотри в зеркало и ты увидишь того, кто не выполнил своего предназначения, кто не воспитал себе подобного. Сегодняшний семинар как раз об этом. Мы с вами будем говорить о том, как обучить обучающих. Мы не можем каждому подойти и сказать. А нам надо обучить и родителей, и детей. Для этого есть специалисты, которые встречают их. А вот как их воспитать? Ваша ключевая задача – воспитание воспитующих. И мы хотели вас научить и, насколько я понимаю, вы готовы стать практическими, прикладными инструкторами по обучению обучающих, - отметил Григорий Куранов.
В программе семинара лекции о традиционных духовно-нравственных ценностях, основах Российской государственности, гибридной войне, современных достижениях России, Дальнего Востока, Бурятии, об информационной гигиене.
- Нам надо сделать все необходимое, чтобы те традиции, которые у нас есть, мы сохранили и передали. Мы недавно отметили 80-летний юбилей Великой Победы. Вся республика проводила и продолжает проводить мероприятия, которые поднимают наш дух, объединяют нас. И важно дальше продолжать эту волну единения, в том числе и в передаче важной информации. Нужна в первую очередь правда, открытость. И сегодня в зале собрались как раз те, кто понесет эту идею дальше. Благодарим организаторов семинара, спикеров. Наша республика первая в ДФО, России, которая занимается этим важным направлением, именно выстраиванием современных подходов вовлечения всех наших граждан в сохранение наших базовых ценностей, - подчеркнула зампред Правительства Бурятии Евгения Лудупова.
Семинар включает и прикладные занятия по работе с текстом в интернет-коммуникации, использование нейросетей, практикой публичных выступлений (ораторское мастерство, работа с возражениями),знакомство с Игропрактикой (обзор деловых игр по патриотическому воспитанию. Кроме того, будет представлен Реестр рекомендованных творческих произведений, опыт реализации патриотических проектов Центра управления регионом по Республике Бурятия. Партнерами семинара выступили Бурятская государственная сельхозакадемия им.В.Р. Филиппова и Бурятского госуниверситета им.Доржи Банзарова.
Участие в семинаре приняли заместители директоров школ по воспитательной работе, учителя, воспитатели, педагоги, лекторы Российского общества "Знание" и другие.
Проект по бесшовному патриотическому воспитанию «С чего начинается Родина» реализуется по поручению Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Главы Бурятии Алексея Цыденова. Курирует проект заместитель Полномочного Представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов. Целью проекта является создание в республике целостной системы патриотического воспитания через внедрение единых патриотических ценностей в различные сферы жизни: образование, культуру, спорт, туризм, семью и т.д. Проект охватывает разный возраст участников, начиная с детского сада до работников организаций.
Добавить комментарий