- Мы увидели тысячи талантливых людей со всей России и даже из-за рубежа. Оказалось, что людям интересно визуализировать настоящее, прошлое и будущее. Мы надеемся, что конкурс плакатного искусства станет ежегодным, а мы— не единственные, кто начнет продвигать этот формат. Недосягаемым пока ориентиром является феномен мировой культуры в лице советских плакатов, многие из которых врезались в наше сознание и запомнились наравне с произведениями великих авторов Рембрандта, Репина, Сурикова и прочих. Оглядываясь на лучшие традиции, мы должны пробовать искать язык современного плаката, — считает организатор конкурса Михаил Ковалев.
Всего по итогам конкурса из 3,2 тыс. заявленных работ от 2,2 тыс. участников определились 59 победителей в 13 номинациях. Из Бурятии было направлено 66 работ. Самыми активными участниками конкурса стали подростки и молодые люди от 10 до 21 года, что составляет 73% от общего числа участников. Работы поступили из 84 субъектов России, а также из шести зарубежных стран: Молдавии, Казахстана, Белоруссии, Ганы, Эквадора и Зимбабве.
- Поступило много работ, не все из них прошли финальный отбор. Но мы увидели, что на всех уровнях есть интерес к этому формату. Надеюсь, что жанр плакатного искусства переживет возрождение. Его лаконичная, четкая и понятная форма — это то, что отвечает духу нашего времени, — отметил член жюри конкурса Сергей Лукьяненко.
Со всеми работами победителей можно ознакомиться на сайте проекта: время-смыслов.рф/award.
Добавить комментарий