Бурятское время
00:08
Суббота, 3 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
92.84 92.84
81.49 81.49

С начала года жители Бурятии оставили в МФЦ больше 3 тыс. документов на недвижимость

07:5511.04.2025 16+ 532 18+
После регистрации недвижимости жители Бурятии, в силу различных обстоятельств, не всегда забирают документы вовремя. Если в течение 45 календарных дней после проведения государственного кадастрового учета и (или) регистрации прав на недвижимость гражданин не обратился за документами в многофункциональный центр (МФЦ), то они считаются невостребованными и передаются на хранение в архив филиала ППК Роскадастр по Республике Бурятия.

С начала года на хранение в архив филиала поступило почти 3319 пакетов невостребованных документов, подано 131 заявление о выдаче документации. Выдано заявителям 127 пакетов.

Чаще всего среди забытых документов оказываются договоры купли-продажи, закладные, акты передачи, согласия и платежные документы. Документы можно запросить в любое удобное время, но важно помнить, что по истечении 10-летнего периода они подлежат уничтожению, - рассказала заместитель директора филиала ППК Роскадастр по Республике Бурятия Ольга Приходченко.

Чтобы забрать не полученные документы потребуется заполнить заявление о возврате и предъявить документ, удостоверяющий личность.

Невостребованные документы можно получить одним из нескольких способов:

- посредством курьерской доставки, обратившись в филиал по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 1 этаж, 2 кабинет или по телефону 37-29-90. Услуга бесплатна для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, детей-инвалидов, инвалидов с детства I группы, а также инвалидов первой и второй групп;

- по экстерриториальному принципу, т.е. независимо от места хранения документов (можно подать заявление в любой филиал ППК Роскадастр в любом субъекте Российской Федерации).

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.